Кто следит за мной в ИГ, знают, что я учусь в кулинарной школе ChefShows by Novikov.

Я все время без ног, занятие идет 4 часа, все стоя или бегая )) , 6 дней в неделю. У меня голова кругом.

Мой курс поварской профессиональный, нам даже бумажку дадут - муахаха.

Вчера я ответила мужу на какой-то вопрос - Да, шеф! Ему понравилось, говорит, так и дальше делай.

Муж говорит, я прокачалась здорово. Я сама пока не понимаю. Но я в таком погружении, просто какой-то новый вообще для меня опыт.

Утром школа, потом я иду на рынок или в супермаркет и потом дома фигачу, не могу остановиться. Вот сегодня держу себя в руках, потому что со вчера еще 4 ножки утиные, кто-то же должен это есть! ))) Ножки получились такие, что я вот таких не ела вкусных никогда, я вообще утку ФУУУ, она же вонючка! Даже конфи. А вот вообще запаха неприятного нет. Ой, я про жизнь и вообще хотела, а опять свою завела шарманку. Как мы всей группой ходили в ресторан одной из наших одногруппниц после занятия и там продолжили обсуждать все то же до ночи. Я, кажется, маньяк. Но очень приятно и классно, когда вокруг все такие же маньяки. И Шеф наш еще тот маньячина. Вообще группа мне очень нравится, хотя в основном все младше меня.

Я больше чтоб с утра учиться - никогда! К 9 мне. Ой, я всегда так когда говорю, обязательно наоборот будет.
Еще очень хочу туда же на кондитерский, там у них тоже ооочень круто! Но пока не знаю, когда получится.

Осталось 2 недели. Ну чуть меньше уже. 10 декабря экзамен, Шеф стращает, я думаю, что ли шпоры писать?))
Будет два блюда как попадет - типа черного ящика с набором продуктов, ты должен узнать что это, приготовить и подать еще красиво, с этим у меня проблемы. А третье блюдо - на выбор, готовь, что хочешь. Экзамен не сдашь, бумажку не дадут.

Вот. Мама моя говорит - и откуда это в тебе вылезло? Ну готовила я всегда, с детства. Стращали меня, что те, кто плохо учатся, попадают в АД кулинарный техникум. А я-то хорошо училась, вот и не попала ахахааа. А папа мой хорошо готовил (видимо, я все же не так не похожа на него, как думала), в армии на повара отучился и, как оказывается, некоторым правильным вещам меня научил, как правильно резать, например. Но я все равно режусь, конечно. У нас вначале еще все пластырями обклеивались, а сейчас - ну щипит и щипит, главное, чтоб кровь никуда не попала ахаха, другие перчатки надел и вперед )))

А сколько я почистила чеснока за этот месяц! Пальцы пахнут все время, ничего не помогает)) Но руки уже перестали так сохнуть, оказывается, и к этому привыкаешь.

Что будет дальше, я не знаю, но я себя сейчас как никогда на своем месте чувствую. Мечта, конечно, есть, но я пока не загадываю на будущее, посмотрим.



Это мы биск недавно варили. :)

Комментарии
29.11.2016 в 17:25

Назло рекордам!
Слежу в инсте и нахожусь под огромным впечатлением. Ты молодец!
29.11.2016 в 17:29

~Mila~, Спс! Еще немного, еще чуть-чуть )))
29.11.2016 в 17:49

без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
Пиши ещё всякое про курсы и фоточек больше, ужасно интересно)
29.11.2016 в 18:08

doki doki, Постараюсь) У меня тут переезд на носу еще в ближайшее время ыыы
29.11.2016 в 19:05

Terrain ahead
LeraLeraLera, да, больше фото в инстаграме, плз) очень интересно!
29.11.2016 в 22:16

~Zella, Хорошо) Нам в процессе нельзя фоткать, только готовое и с разрешения шефа, но постараюсь)
29.11.2016 в 23:22

один господин из палермо, длина его ног непомерна
смотрю фоточки тоже и прям так интересно *____* видно, как тебе все в кайф!
30.11.2016 в 07:33

oso polar, В кайф, да, но тяжеловааааато)))
30.11.2016 в 16:23

в бой идут молодые львы
Ты вообще крутая! Тоже слежу прям уххх!
30.11.2016 в 18:48

romashkivslife, пасиб)) ну не такая уж крутая))